Sabtu, 07 Februari 2015

Kurma


Kurma

Kurma memiliki nama Latin Phonex dactylifera. Termasuk dalam jenis palem.
Kandungan dan manfaat kurma:
a.       Melancarkan pencernaan dan mencegah peradangan usus.
b.      Kurma mengandung zat besi dan kalsium yang bermanfaat bagi ibu menyusui. Kandungan zat besi dalam kurma juga paling penting dalam pembentukan sel darah bagi penderita anemia dan untuk bayi yang sedang menyusu.
c.       Sedangkan kalium (potassium) yang terdapat dalam kurma dapat mengurangi risiko serangan stroke dan darah tinggi. Kalium juga berguna untuk mencegah kekakuan otot, menjaga kesehatan jantung dan pembuluh darah.
d.      Jus kurma dapat memperkuat otot rahim, mengurangi pendarahan ketika melahirkan dan berkhasiat mengurangi penyakit insomnia.
e.       Kandungan gula pada kurma dapat menghilangkan rasa gatal di kerongkongan saat terserang batuk.
f.       Bermanfaat untuk mengatasi masalah sembelit, lemah otot, letih, stres, dan pegal.

Zat Gizi
Kadar
 Zat Gizi
Kadar
Kalsium
52 mg
Protein
2,35 gms
Lemak
0,43 gms
Vitamin A
90 UI
Fiber/serat
2,4 g
Vitamin B1
93 mg
Karbohidrat
75 g
Vitamin B2
144 mg
Asam Nikotinat
2,2 mg
Kalium
667 mg
Magnesium
50 mg
Besi
1,2 mg
Tembaga
2,4 mg
Biotin
4,4 mikrog
Zinc
1,2 mg
Asam folic
5,4 mikrog
Sulfur
14,7 mg
Asam Askorbat
6,1 mg
Sodium
13 mg
Niasin
2 mg
Khlorida
271 mg
Kobalt
1,9 mg
Glukosa
38,5 gms
Fruktosa
35,5 gms
Fosfor
63 mg
Beta karoten
5 mcg
Energi
323 kal



Sumber: http://ayokesehatan.blogspot.com/2014/05/manfaat-buah-kurma-bagi-kesehatan-tubuh.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

 Berkata yang Baik Mengaji ( ilmu bermanfaat)   ▶ Ada Perubahan ▶ Akhlak Baik (Sedekah, Sabar,  Berkata baik)  Jika Allah yang menyuruh, mak...